Сегодня: 18 . 11 . 2018

Выбираем квартиру: новостройка или «вторичка»?

( 0 - VOTE_COUNT )

квартира в новостройкеКаждый, кто хотя бы раз становился перед выбором приобретаемого жилья, наверняка задавался вопросом: что предпочесть, жилье в новостройке или квартиру на вторичном рынке? Как показывает опыт, предпочтение лучше отдавать первому варианту, особенно, если разница в цене не является для вас слишком критичной.

Что касается планировки, то выбирать на вторичном рынке, к сожалению, фактически не из чего. Большей частью здесь представлено наследие советской архитектурной школы, которое далеко не всегда удовлетворяет требованиям современных покупателей, не говоря уж о том, что окна и межкомнатные двери могут требовать замены, хотя выбор например на сайте http://triodveri.com/catalog/manufacturer/papa-karlo, достаточно широк.

Если основные строительные конструкции здания за время его эксплуатации еще не успели прийти в негодность, то инженерные сети на объектах «вторички» зачастую оказываются в ужасающем состоянии. В первую очередь, это касается водопровода и канализации: ржавые стояки и потенциальная возможность прорыва на добавляет владельцам повода для оптимизма. Нарекания нередко вызывает и качество проводки: смонтированная еще в прежние времена, когда потребителей электроэнергии в квартирах было сравнительно немного, сегодня она с трудом справляется со значительно возросшими нагрузками. В отличие от них, даже доступное жилье, но от застройщика будет обладать уже современными инженерными сетями.

Продолжая тему коммуникации нельзя не отметить и современные системы отопления, которые по умолчанию будут присутствовать в новом жилье. Здесь возможны варианты как индивидуального отопления, так и местного, от крышной котельной, что в любом случае удобнее, чем централизованное.

 
Последние объявления