Сегодня: 23 . 09 . 2018

Шеф-повар Барака Обамы уволился из Белого дома

( 0 - VOTE_COUNT )

Сэм Кэсс  - главный кулинар и близкий друг президента Обамы, уволился после шести лет работы. Он не только готовил еду президенту, но и числился старшим советником главы администрации по политике в сфере продуктов питания. Кэсс обсуждал с разными чиновниками вопросы, связанные с улучшением качества питания школьников, сообщила ABC. Сам Кэсс объяснил свой уход с недавней женитьбой: он обвенчался с телеведущей, которая живет в Нью-Йорке и решил переехать к ней, он планирует уход на конец этого месяца, передает НТВ. В августе этого года американский лидер смог выделить в своем плотном графике несколько часов, чтобы прийти на свадьбу личного повара.
Несмотря на увольнение, Сэм планирует помогать первой леди Мишель Обаме в программе по борьбе с ожирением среди молодежи. Раньше он участвовал в разработке меню для школ, впрочем, у учащихся оно не вызвало восторга. На вопрос о любимых блюдах президента США повар не стал отвечать, пошутив, что это секретная информация. 
Сэм Кэсс говорит, что это была самая лучшая работа в его жизни. После ухода с должности он планирует в первую очередь хорошо выспаться и думает, что будет поваром для своей жены.
Американский лидер в августе этого года выделил несколько часов в своем плотном графике, чтобы посетить свадьбу личного повара.
«Я люблю семью Обамы и верю в их полезность для общества. Это была самая замечательная работа в моей жизни, - говорит Кэсс. – Теперь я буду жить со своей женой. Поженившись, люди должны жить вместе». 
Стоит отметить, что они познакомились до того, как Обама стал главой Белого дома. Он нянял Кэсса до выборов 2008 года. Тогда Обама был сенатором, его супруга вице-президентом медицинского центра в Чикаго. Кэсс возглавлял компанию, проводимую супругой президента Мишель Обамой, по борьбе с ожирением среди детей. Иногда он присоединялся к семейным поездкам Обамы. По словам президента, за это время Сэм Кэсс из близкого друга превратился в члена его команды.
Напомним, не так давно казанский повар рассказал, как он из обычного работника «Макдональдса» превратился в шефа итальянского ресторана. Работал в Турции, в Казани вакансии повара многие проходил, хотел уехать в Америку, но вместо этого поехал работать на Украине.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления